wappen ts frankfurt-griesheimU14: Niederlage gegen Frankfurt Griesheim

Schlechte Vorzeichen für das erste Spiel der U14 nach der spielfreien 4-wöchigen Pause, Coach Dejan Kostic weilte mir seiner VfB-Regionalligatruppe beim Auswärtsspiel, die Schiedsrichter mussten erst herbeitelefoniert werden....

Philipp und Joshi Neumann fehlten aus privaten Gründen. Und der Gegner hatte eindeutige Größenvorteile zu bieten, die vor allem in der Reboundarbeit den Ausschlag geben sollten.

maxi stelzer (8)

Bei der Angabe von Gründen für eine deutliche 93 zu 51 (23-46) ist sicherlich noch mehr aufzuzählen:

Schon die ersten drei Spielminuten liefen gegen den heimischen Gastgeber. Anfangs sehenswert und clever kombinierend starten die Jungs um Maximilian Stelzer (Foto links) ins Spiel – verpassten aber genau die daraus folgenden Würfe. Griesheim dagegen zeigte sich unbeeindruckt und schenkte dem BBLZ-Team bis zur vierten Minute einen 10-0 Lauf ein.

In dieser Minute schied Gießens Playmaker Bjarne Kraushaar (Foto rechts) zum Schrecken bjarne kraushaaraller verletzt aus.

Die Seuche beim Abschluss wollte fortan gar nicht mehr nicht weichen,

entweder wurden leichte Chancen vergeben, oder die hochgewachsenen Frankfurter flössten ihren BBLZ-Centerkollegen zuviel Respekt ein.

In der Folgezeit konnte die BBLZ Truppe niemals den Rückstand verringern, die Gäste legten stetig weiter vor.

„Bereits früh im Spiel war heute der Faden bei uns gerissen, auch ich als Coach habe es nicht geschafft eine Wende herbeizuführen“ zieht Ersatzcoach Michael Bylizki selbstkritisch Bilanz einer verkorksten Begegnung.

Nur im letzten Viertel konnte die nun eingewechselte jüngere BBLZ-Garde gefälliger aufspielen, aber auch dieses Viertel entschieden die verdienten Sieger aus Griesheim knapp für sich.