bc marburgU16: Niederlage in Overtime

Gegen den Tabellenletzten unkonzentriert agiert

BC Marburg : BG BBLZ/VFB Gießen 84:82 n.V. (15:22, 29:36, 49:54, 71:71, 84:82)

Zu Gast bei BC Marburg erwischten die Gießener einen guten Start. Die 7-Punkte Führung, die im ersten Viertel herausgespielt wurde konnte leider im Laufe des Spiels nicht ausgebaut werden.

Schon da zweite Viertel ging unentschieden aus und die Viertel drei und vier gingen verloren. Während die Leistung der Jungs nachließ und sich nach und nach kleine Fehler einschlichen, die häufig zu Ballverlusten führten, wurden die Marburger im Laufe des Spiels stärker und fanden allmählich ihren Rhythmus. Im Gegensatz der Jungs der BG BBLZ/VFB Gießen, die außerhalb der 3 Punktlinie keinen Wurfversucht hatten, trafen die Marburger im Laufe des Spiels 6 Dreier.

In den letzten 3 Minuten kassierten die Gießener einen 16:4 lauf und lagen somit kurz vor Ende der regulären Spielzeit mit 2 Punkten vorne. Nach einer Auszeit gelang es Tim Schwabe sein Team durch zwei verwandelte Freiwürfe in die Verlängerung zu schießen. Die ersten 3 Minuten der Verlängerung liefen sehr ausgeglichen, doch nach einem tragischem Fehlpass, der zu einem 4:0 Lauf zugunsten der Marburger führte, liefen die Gießener hinterher und konnten selbst nach einer Auszeit den Sieg nicht mehr holen.

„Ich gratuliere den Marburgern, nach dem Sie sich den Sieg erkämpft haben. Denn noch bin ich enttäuscht, da wir gegen den Tabellenletzten eigentlich der klare Favorit waren. Wir hätten uns nach der 7 Punkte Führung im ersten Viertel absetzen müssen, aber wir haben das Spiel nicht zu Ende gespielt. Schuld der Niederlage waren nicht die Fehler in der Verlängerung, sondern, dass es überhaupt zu einer Verlängerung kommen musste.“ , Coach Thaddäus Käuffer