logo eintracht frankfurtU18 bei der Frankfurter Eintracht

Schlechtes letztes Viertel besiegelt unnötige Niederlage  - Zwei Schlüsselspieler haben gefehlt

Eintracht Frankfurt vs BBLZ Gießen 62:53 (7:11; 16:13; 13:14; 26:15)

Gegen den Tabellennachbarn aus Frankfurt begannen die Mittelhessen defensiv gefestigt und kontrollierten das Spiel in der Anfangsphase. Am Ende der ersten Spielperiode stand ein 11:7 für die Gäste auf dem Scoreboard der Wöhlerschule.

Im zweiten Viertel führten einige Unkonzentriertheiten in der Verteidigung zur zwischenzeitlichen Führung der Mainstädter, jedoch eroberten sich die Gießener die Führung bis zur Halbzeit knapp zurück. 24:23 hieß es zum Halbzeittee.

In Hälfte zwei konnte die BBLZ-Jungs den Vorsprung nach zwei erfolgreichen Dreiern von Leander Zühl sogar auf 38:31 ausbauen (27. Minute). Ab diesem Punkt verloren die Gansel & Co allerdings total den Rhytmus und verspielten den fast schon sicher geglaubten Sieg in 13 Minuten sehr leichtsinnig.

Die Reboundarbeit wurde in wichtigen Situationen vernachlässigt und offensiv stieg die Quote der vermeidbaren Fehler. Am Ende lautete das Endergebnis 53:62. Eine absolut unnötige Niederlage der Alver-Truppe. Trotz der Ausfälle von Marlon Schadeck und Phiipp Neumann wäre diese Niederlage vermeidbar gewesen.

"Ich bin über die Art und Weise wie wir diese Partie in den letzten 13 Minuten aus den Händen gegeben haben sehr enttäuscht. Uns fehlte heute in der Endphase einfach die nötige Souveränität und ein wenig die Substanz auf den großen Positionen. Sicherlich haben wir offensiv einiges Neues für die anstehenden Hessenmeisterschaften ausprobiert und die Hosen heute gegen Frankfurt auch nicht ganz heruntergelassen. Trotzdem kann man dies nicht als Ausrede für die schlechten 13 Minuten am Ende gelten lassen. Wir haben jetzt intensive Wochen mit einigen Testspielen und einer fokusierten Vorbereitung auf die Hessenmeisterschaften vor uns. Ich glaube die Chancen unter die ersten zwei zu kommen stehen gut, wenn wir alle an einem Strang ziehen und in den nächsten Wochen gemeinsam hart an uns arbeiten", so ein unzufriedener aber für die nächsten Woche zuversichtlicher Matthias Alver nach der Partie am Samstag.