logo bc wiesbadenU16 verpasst dritten Sieg in Folge

Mit einer knappen 69 zu 75 Niederlage verpasst die U16 den dritten Sieg in Folge und damit auch die Chance heute den sechsten Platz in der Tabelle zu erobern. (mit Fotos)

BBLZ Mittelhessen gg BC Wiesbaden 69:75 (38:32)

Das Team von Headcoch Teddy Käuffer trat bei dem Spiel diesmal wieder mit einer knappen Besetzung an, da die U14er, die sonst aushelfen, an diesem Tag selber ein Spiel hatten. Zumindest aber konnten Bjarne Kraushaar und Niklas Bilski in der ersten Halbzeit mitwirken,  bevor sie dann aber das Spiel vorzeitig beenden mussten um rechtzeitig beim JBBL Spiel zu sein

Mit einem 15:1 Lauf und vielen Fastbreaks legten die Gießener einen super Start hin. Zum Ende des ersten Viertel ließ aber die Konzentration in der Verteidigung nach, trotzdem wurde das erste Viertel mit 23:14 gewonnen.

Im zweiten Viertel konnten das Team leider nicht an die Leistung der ersten zehn Minuten anknüpfen. Es wurden einfache Korbleger verlegt und die Fehlpässe hätten nicht sein sein müssen.

Zur Halbzeit stand es noch plus 6 für die Jungs des BBLZ (38 zu 32 aus BBLZ-Sicht)

Doch nach der Pause schafften es die Gießener nicht stabiler zu arbeiten, als dann nach 5 Minuten des dritten Viertels die beiden JBBL Spieler fahren mussten, stand es gerade Unentschieden.

Ab diesem Zeitpunkt war die Mannschaft nur noch zu sechst. Das vierte Foul von Jean Martels, der der Mannschaft mit seiner Athlethik eine große Hilfe war, brachte die Gießener in arge Bedrängnis. Die Gastgeber eroberten die Führung und es wollte trotz aller Bemühungen nicht gelingen das Blatt noch mal zu wenden.

Coach Käuffer: " Ich war trotzdem positiv überrascht, nach dem die beiden Führungsspieler gehen mussten, haben die anderen sechs Spieler Verantwortung übernommen und eine starke Leistung abgeliefert, ein Extralob geht an  Vincent Picker oder Paul Gänger. Ich denke das war eine spielerisch wertvolle Erfahrung für jeden der Jungs. Leider hat es am Ende nicht mehr für den Sieg gereicht. "