Das war eine Basketballkrimi, wie neutrale Zuschauer ihn lieben, die Fans der beteiligten Teams aber hatten zu leiden. (mit Fotos)

zur Webseite in Kürze

unsere Jugendlichen sagen Danke !

BBLZ Mittelhessen - BBA Ludwigsburg: 85 - 83 (37 - 40, 72 - 72)

Das BBLZ Team musste auch in diese Begegnung ersatzgeschwächt, zum einen fehlt weiterhin Center Max Brandau, zum anderen hatte es Maximilian Stelzer erwischt, der mit einem Infekt zu pausieren hatte.

Mit Tim Kraushaar, Max Pfannmüller, Paul Schneider, Phillipp Neumann und Lucas Rumpf startete Trainer und Coach Dejan Kostic das Unterfangen mit einem Sieg gegen die Ludwigsburger sich alle Chancen auf die Playoffteilnahme offenzuhalten.

In der ersten Halbzeit begegneten sich die Kontrahenten weitestgehend auf Augenhöhe, nach den 7 zu 7 (5.Minute) setzten sich die Gäste etwas ab und kamen nach zehn Minuten dank 4 erfolgreicher  Dreier von Shannon Simpson und Simon Kutzschmar zur 22 zu 17 Führung.

Der Start ins zweite Viertel gelang dem BBLZ gut, in der 13. Minute erzielte Joshua Neumann den 23 zu 23 Ausgleich, ehe die Gäste mit hoher Trefferquote bedenklich auf 40 zu 31 bis 2 Minuten vor der Pause erhöhten. Joshua Neumann und Benedikt Turudic stellten mit ihren Körben den Halbzeitstand von 37 zu 40 aus Sicht des BBLZ her.

Mit deutlich verbesserter Verteidigung ging es in die zweite Halbzeit (Ludwigsburg traf in der zweiten Halbzeit keinen Dreier mehr).

Und auch unter den Körben sammelten Paul Schneider (12 Abpraller) und Benedikt Turudic (10 Abpraller) mehr Rebounds ein als die Kollegen aus Ludwigsburg.

Das Pendel schwenkte dank zwei Dreier von Tim Kraushaar am Ende des 3. Quarters beim 56 zu 51 zugunsten des BBLZ um, doch war die Foulbelastung der Mannen um Max Pfannmüller zunehmend problematisch, mit 4 Fouls auf dem Konto verbrachte Philipp Neumann viel Zeit auf der Bank und in der ersten Minute des 4. Viertels kassierte er das Fünfte und musste vorzeitig ausscheiden.

5 Minuten vor dem Ende führten die Spieler von Dejan Kostic 63 zu 62, dann folgte der Krimi-Teil 1. Mehrfach wechselte die Führung beider Teams, Max Pfannmüller muß mit dem 5.Foul das Feld verlassen, Tim Kraushaar stemmt sich den Ludwigsburger entgegen und erzielt 6 Punkte in Folge, deren Spieler Marco Neumann macht nervenstark von der Linie das 72 zu 72 klar und erzwingt die Verlängerung.

Und der Krimi hatte einen Teil 2, denn die Verlängerung blieb eng, (72-75, 43.Minute - 78-79, 44.Minute, 82-81, auch 44.Minute) mal war das BBLZ knapp hinten, dann wieder einen Zähler vorne.

Bei den Gästen waren mittlerweile auch zwei Leistungträger foulbelastet ausgeschieden , Ludwigsburg schickte die Gastgeber an die Linie, dort zeigten sich die Gießener aber nervenstark genug, um mit 85 zu 83 in den letzten Sekunden in Führung zu gehen. 1,5 Sekunden vor dem Ende hätte Ludwigsburg Hendrik Bechtel von der Linie noch einmal die zweite Verlängerung erzwingen können, doch die Freiwürfe verfehlten das Ziel.

Damit bleibt es ein weiterhin enges Fernduell umd den vierten Platz in der Hauptrunde. Sowohl Ludwigsburg, als auch das BBLZ haben noch zwei schwere Spiele, je nach Ausgang hat da noch jeder Chancen auf die Playoffs der JBBL.