logo tg hanauU18 siegt sicher bei der TG Hanau

Zwei klar gewonnene Halbzeiten sichern die ersten Habenpunkte der U18 des BBLZ. ...

( mit Fotos ! )

zur Webseite

TG Hanau - BBLZ Mittelhessen  75 - 116  (38 - 60)

Headcoach Patrick Unger war heute verhindert, so konnte ex BBLZ-Jugendspieler und Pro B-Akteur der Giessen Pointers Oliver Nützel als Vertretungscoach die Auswärtspunkte einfahren.

Das Team bedankte sich im ersten Viertel mit guter Mann-Mann-Verteidigung, erzielte folgerichtig viele Fastbreakpunkte und die 36 zu 15 Führung nach 10 Minuten.

Danach schlich sich der Schlendrian in die Aktionen des U18 Teams, Coach Nützel bemängelte viele kleine, vor allem unnötige Fouls seiner Mannschaft.  Das Spiel plätscherte die folgenden beiden Viertel nur noch vor sich hin (24-23 und 23-23), am Vorsprung des BBLZ änderte sich trotzdem nichts. Allerdings konnte niemand mit dem Spielverlauf zufrieden sein.

" Nach dem ersten guten Startviertel sind wir erst in den letzten 10 Minuten wieder gut ins Spiel gekommen. Diesmal agierten wir mit einer Zonenverteidigung und dank verbesserter Rotation gab es wieder Ballgewinne und leichte Punkte." analysiert Oliver Nützel seinen ersten Einsatz als Oberligacoach.

Die Mannschaft sorgte mir dem konzentrierten Schlußabschnitt für klare Verhältnisse, im Team des Giessener Leistungszentrums hatte sich Lukas Wagner mit 29 Punkten an die Spitze der Scorerliste gesetzt.